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Rocambole de chocolate com recheio de chantilly

Receita: Livro de Receitas
02 jun 2008 às 21:00

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar mais 3 colheres de sopa
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite 2 colheres de sopa de glucose de milho
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Modo de preparo

Bata as gemas com a xícara de açúcar até que fique um creme bem leve e fofo. Junte o cacau peneirado com a farinha, misture levemente. Acrescente as claras batidas em neve com as 3 colheres de açúcar e o sal, aos poucos, envolvendo delicadamente. Asse em tabuleiro forrado com papel manteiga levemente untado. Deixe esfriar por algumas horas no tabuleiro.

Preparo do recheio:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly. Pique os morangos. Espalhe o chantilly pelo rocambole, cubra com os morangos picados e enrole o rocambole.

Cobertura:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, retire e adicione o mel, mexa bem e deixe esfriar para cobrir o rocambole. Decore com morangos frescos ou com açúcar de confeiteiro.

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