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Rocambole de maracujá com recheio de leite condensado

Receita: Nestlé
29 mai 2012 às 12:25

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 clara
  • 1/2 quilo de açúcar de confeiteiro
  • folha de hortelã para decorar
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Modo de preparo

Massa

Forre uma fôrma grande (24 x 34 cm) com papel-manteiga, unte-o e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata até formar uma espuma clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar. Enrole como um rocambole e reserve, até que esfrie.

Recheio

Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.

Cobertura

Coloque o suco de maracujá e a clara em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e reserve.

Montagem

Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Coloque a cobertura entre duas folhas de plástico para uso culinário polvilhadas com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo de massa, até que fique com espessura fina. Coloque em cima do rocambole, cobrindo toda a superfície. Retire o excesso de cobertura das laterais com uma faca, deixando uma pequena borda. Sirva a seguir decorado com folhas de hortelã ou mantenha-o na geladeira.


Dica: se desejar, faça uma calda com polpa de maracujá, água e açúcar para servir com o rocambole.

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