Rocambole de morangos com chantilly: resista, se puder!
Receita: Rio-Bologna na Cozinha
28 mai 2012 às 13:05
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa:
6 ovos
6 colheres de sopa cheias de açucar (ou 150g)
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Para o recheio:
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 caixa de morangos picados
Morangos inteiros para decoração
Açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo
Acenda o forno a 180°.
Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açucar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açucar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açucar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistência, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.