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Rocambole tiramisu é sobremesa de dar água na boca; experimente!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
23 out 2013 às 16:06
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 3 colher(s) de sopa de açúcar
  • 3 colher(s) de sopa de trigo
  • 2 colher(s) de sopa de chocolate em pó
  • 500 gramas(s) de queijo mascarpone
  • 250 ml(s) de café sem açúcar
  • 125 gramas(s) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 2 unidade(s) de claras em neve
  • 1 unidade(s) de caixa de biscoito champagne
  • 2 unidade(s) de doses de vinho marsala
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Modo de preparo

Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misture sem bater para a massa não abaixar.

Forre uma forma com papel-manteiga previamente untada, com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar, reserve com o guardanapo.

Tiramissu:

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em neve "picos duros". Misture o queijo mascarpone com a gemada e misture delicadamente. Misture o café com o vinho marsala. Distribua sobre a massa do rocambole o creme de mascaporne. Molhe os biscoitos nessa mistura e esfarele sobre o creme de mascarpone. Enrole o rocambole sobre o guardanapo, feche de forma que a dobra fique para baixo. Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas. Sirva gelado.

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