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Rolinho oriental com Rap10 rende lanche saboroso e super-recheado!

Receita: Cozinha Pequena
29 jul 2014 às 08:48

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o recheio de porco:
  • 10 g de shitake seco
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • pimenta dedo de moça bem picada, a gosto
  • 3 colheres de chá de gengibre picado
  • 300 g de porco moído (sugestão: lombo de porco)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de chá de 5 especiarias chinesas (se não tiver, substitua por uma pitada de canela em pó, outra de cravo em pó e pimenta, também em pó)
  • 100 g de shitake fresco cortado em pedaços não muito grandes
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 1 alho poró, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 discos de Rap10 integral
  • Para o molho tarê:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de saquê (uso culinário)
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Modo de preparo

Molho tarê:

Misture os ingredientes até dissolver bem o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar e reserve em uma bisnaga na geladeira, para usar conforme a necessidade.

Recheio:

Coloque o shitake seco numa tigela e cubra com água fervente o suficiente para deixá-lo totalmente de molho. Reserve por 30 minutos, ou até que ele fique bem molinho. Depois desse tempo, escorra-o e pique-o em cubinhos pequenos.

Numa wok (ou frigideira grande), aqueça o óleo e refogue a pimenta picada e 1 colher de chá de gengibre picado. Quando começar a perfumar, acrescente o porco moído e mexe constantemente com uma colher para a carne ficar bem soltinha. Assim que a carne estiver cozida, retire-a do fogo e reserve-a numa tigela grande.

Volte a frigideira ao fogo e aqueça a colher de sopa de óleo de gergelim. Em seguida, refogue as duas colheres de chá de gengibre picado. Quando começar a perfumar, acrescente a cenoura, o alho-poró, o shitake seco e fresco. Junte as 5 especiarias chinesas e refogue em fogo alto, até a cenoura ficar al dente. Acrescente o saquê e o shoyu e desligue o fogo em seguida.

Junte os legumes à carne e tempere com pimenta do reino. Prove a mistura e caso falte sal, coloque mais shoyu a gosto. Reserve a carne até esfriar.

Para preparar os rolinhos, pré-aqueça o forno em 180ºC. Pegue um disco de Rap10, coloque um pouco da mistura de carne e enrole, deixando bem firme. Pincele com um pouco de óleo e um pouco do tarê. Repita o processo com os discos restantes, e leve-os em seguida ao forno até que fiquem dourados e crocantes, aproximadamente 15-20 minutos.

Na hora de servir, corte-os ao meio e sirva com o tarê restante.

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