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Rollmops, conserva de sardinhas com azeitonas recheadas

Receita: Vale Fértil
16 ago 2022 às 16:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 22 filés de sardinha
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 22 azeitonas recheadas com pimentão
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de orégano
  • 3 pimentas-malagueta
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Modo de preparo

1 - Disponha as sardinhas em uma travessa de vidro rasa e tempere com o sal e o vinagre (guarde três colheres do vinagre para o tempero).

2 - Deixe descansar por no máximo três minutos – mais do que isso, o peixe pode se desmanchar.

3 - Escorra e jogue fora o tempero.

4 - Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando as espinhas.

5 - Enrole-os peixes, um a um, em volta das azeitonas.

6 - Feche com um palito para segurar o recheio e coloque-os em uma vasilha de vidro rasa.

7 - Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje nos rollmops.

8 - Salpique um pouco de orégano e as pimentas-malagueta.

9 - Se não for servir imediatamente, mantenha-os na geladeira.

10 - Antes de servir, escorra o azeite.

Dica

Se desejar, coloque a sardinha escorrida em uma vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada. Tampe bem e conserve por até uma semana na geladeira.

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