Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Durabilidade

Três receitas de conserva para fazer em casa; aprenda!

Redação Bonde
30 jan 2017 às 15:53
- Reprodução/Pinterest
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Cada tipo de alimento possui um tempo específico de conservação antes de apodrecer. Ao conservá-lo de maneira adequada, você consegue não só aumentar sua durabilidade (o que é ótimo), como, por conseguinte, reduzir o desperdício (o que é muito ótimo e faz todo planeta ficar feliz).

Existem alguns métodos caseiros muito eficientes na hora da conservação, os quais atuam no desaceleramento ou até mesmo na interrupção dos processos de decomposição. Os mais comuns são o congelamento, a desidratação, a defumação e a produção de conservas, que é o que nós iremos aprender hoje!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


As conservas são ótimas saídas para a manutenção de algum legume ou fruta que você adora, mas que está restrito a certo período do ano. Além disso, ela pode te ajudar a salvar aqueles alimentos que estão prestes a estragar, os quais você não teria tempo de consumir antes de apodrecerem.

Leia mais:

Imagem de destaque
Fáceis e saborosas

Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN divulgam livro grátis de receitas sem glúten

Imagem de destaque
Aproveite a época!

Abóbora é super versátil! Confira oito receitas para se deliciar

Imagem de destaque
Irresistível

Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas


Sem mais delongas, aqui vão 3 receitas para produção de uma conserva de pepino agridoce, uma de cebola roxa e outra de beterraba.


Clique nas fotos abaixo e prepare os potes de vidro!


(Com informações de Tempero Alternativo)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade