30/05/20
24º/LONDRINA
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Rondelli com atum ao molho de queijos

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Preparo elaborado
Ingredientes
Rondelli

- 1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (300g)

- 3 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 lata de atum claro em azeite de oliva (170g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 200g de massa fresca para rondelli ou lasanha – 4 folhas

Molho

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 e meia xícara (chá) de leite

- Meia xícara (chá) de creme de leite

- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado

- Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado

- Sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
Rondelli

- Prepare o recheio: numa tigela junte a ricota, o creme de leite e o atum com seu azeite. Misture bem.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Sobre uma tira de massa (com cerca de 22cm x 14cm) espalhe o recheio (cerca de 4 colheres de sopa)

- Enrole a massa pelo lado mais comprido e com o auxílio de uma faca corte a massa em cerca de 6 rolinhos. Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes

Molho

- Aqueça a margarina e junte a farinha, mexa sempre até formar uma pasta

- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar

- Junte o creme de leite, o gorgonzola e o provolone. Cozinhe mexendo sempre até os queijos dissolverem completamente. Tempere com sal se necessário.

Montagem

- Espalhe uma fina camada de molho num refratário médio (com cerca de 20cm)

- Distribua os rondellis lado a lado(com a parte do recheio voltada para cima) e regue toda a superfície com o restante do molho. Salpique a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver. Retire o papel alumínio, salpique as nozes e cozinhe até gratinar

- Sirva em seguida

DICA DE CHEF
Enrole o rondelli e mantenha no plástico (que vem com a massa) até o momento de cortar, para que a massa não resseque.

VARIAÇÃO
Substitua o creme de leite do recheio e do molho por requeijão.
Fonte da receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
 
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