14/05/21
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Rondelli de arroz leva recheio de frango e requeijão

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Média:
3 votos
Rondelli de arrozz
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa:

- 3 ovos
- 3 copos de leite
- 2 ½ copos de arroz cozido
- ½ copo de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 tomates sem sementes
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 peito de frango
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 250g de requeijão cremoso
- molho branco ou molho de tomate
- queijo para polvilhar
Modo de preparo
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, o queijo, o arroz cozido e o fermento. Bata para se agregarem. Desligue. Junte a salsinha e misture. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 250 graus por 17 a 20 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido.

Acerte as laterais com auxílio de uma faca. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele o recheio. Enrole (como se fosse rocambole) com auxílio do pano. Deixe esfriar por alguns minutos. A seguir, coloque sobre um refratário e retire o pano. Corte o rocambole em fatias médias e regue com molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Junte a pimenta (opcional) e o peito de frango cozido e desfiado. Refogue por alguns minutos (cerca de 5 minutos). Desligue e adicione salsinha e cebolinha.
Fonte da receita: Rio sem Glúten
 
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