Sabor em dobro! Bolo recheado com mousse de chocolate
Receita: Mococa
21 jun 2011 às 11:18
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- Divulgação/Mococa
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite Mococa
2 claras de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de açúcar
2 unidades de cravo-da-índia
2 unidades de canela em pau
1/2 xícara (café) de rum
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Modo de preparo
Massa:
Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio:
Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda:
Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira.
*Dica: faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.