Versão saudável

Saboreie sem preocupação esta coxinha de abóbora

Receita: Redação Bonde com Prazeres da Mesa
31 out 2019 às 16:09
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de abóbora
  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de margarina
  • 500 ml de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango
  • 100 g de requeijão cremoso light
  • 1 cebola pequena cortada
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • 200 g de flocos de milho
  • 1 ovo
  • Leite a gosto

Modo de preparo

- Cozinhe a abóbora e faça um purê.

- Cozinhe o frango e reserve o caldo da cocção.

- Desfie a carne e tempere-a com a cebola refogada e a salsa.

- Acrescente o requeijão cremos, misture e reserve.

- Em uma panela, coloque o caldo reservado, a margarina e o sal a gosto.

- Leve para ferver, junte a abóbora, mexa e incorpore a farinha peneirada.

- Com o auxílio de uma colher de pau, mexa a massa sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.

- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

- Sove a massa até esfriar amassando-a constantemente, para evitar formar casca; reserve


Montagem:

- Com as mãos previamente umedecidas, faça bolinhas no tamanho desejado e abra uma cavidade no centro, com auxílio do dedo indicador, sem deixar que a massa fique muito fina.

- Acrescente o recheio, feche juntando as pontas da massa e modele para formar a coxinha.

- Dilua a gema de ovo no leite.

- Triture os flocos de milho com um processador.

- Passe a cozinha no leite e depois nos flocos de milho.

- Leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC.

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