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Saia do tradicional fazendo esse arroz-doce com limão

Receita:
30 jun 2011 às 10:25

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • Casca de meio limão
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 12 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • Para polvilhar:
  • Canela em pó
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Modo de preparo

1. Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.

2. Misture e cozinhe até começar a secar.

3. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).

4. Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.

5. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz doce morno às gemas, misture e volte à panela.

6. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos.

7. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Dica: se desejar, sirva também com amendoim picado.

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