1) No liquidificador, bata os ovos, a água, a linhaça, o óleo e a beterraba até obter um creme liso e super bonito (até a beterraba desmanchar). Dá mais ou menos uns 3 minutos em velocidade média;
2) Com o creme pronto, acrescente a farinha, o amido de milho e o sal. Bata novamente. Pode ser necessário mexer com uma colher para incorporar os secos ao líquido;
3) O ponto da massa é bem cremoso, mais pra ralo do que pra grosso. Se você sentir que está muito pesada, acrescente um pouco de água até ficar mais leve (vá testando, pois o tipo e tamanho dos ovos e da beterraba pode mexer na consistência da sua massa);
4) Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e despeje 1 concha da massa no centro. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa, fazendo com que ela fique mais fininha. Deixe dourar até formar bolhas na superfície (mais ou menos uns 3 minutos em fogo médio), depois vire e doure por mais 2 minutos. Repita o processo até finalizar a massa;
5) Recheie com frango desfiado, carne moída, ricota temperada, queijo e presunto.
Dicas:
1) Pra saber se a massa está no ponto certo, leve para a frigideira uma pequena quantidade. Se você sentir que ela está muito quebradiça ou pesada, acrescente um pouco mais de água;
2) Dá pra congelar essas panquecas? Dá sim, depois de prontas e recheadas;
3) E rola de guardar a massa na geladeira pra fazer depois? Rola, usando NO MÁXIMO no dia seguinte.
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