1) Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos;
2) No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó;
3) Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar;
4) Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula;
5) Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó;
6) Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
#Dicas
1) Assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado - e não é isso que nós queremos;
2) Você pode acrescentar também uma xícara de nozes ou castanhas picadas.
Reprodução/Marina Mori