Petit gâteau
1) Unte 5-6 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó;
2) Em banho maria, derreta o chocolate com a água e a manteiga. Retire do calor e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente;
3) Quando frio, adicione metade da quantidade de adoçante (1/6 de xícara) ao chocolate, além do sal e do extrato de baunilha. Reserve;
4) Em uma batedeira, bata os ovos até que eles tripliquem de tamanho (cerca de 5-6 minutos). Adicione o restante do adoçante aos ovos e bata por mais 1 minuto;
5) Com o auxílio de uma espátula, adicione 1/3 da mistura de ovos à mistura de chocolate e misture bem;
6) Vá adicionando lentamente o restante dos ovos, misturando delicadamente com a espátula e tomando cuidado para não perder a aeração;
7) Divida nas forminhas já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja assado.
Calda de chocolate
1) Ferva a água e adicione o cacau, o adoçante e a baunilha. Deixe fervendo até que comece a engrossar (cerca de 2-3 minutos). Se preferir mais encorpado, ferva por mais alguns minutos.
Reprodução/ICKFD