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Saiba como fazer uma típica moqueca de camarão

Receita: Coco Dendê/Cana Brava Resort
25 set 2021 às 19:00
Divulgação/Cana Brava Resort
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite de coco (natural)
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
  • 1 pimenta doce
  • 1 pimenta de cheiro
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Modo de preparo

Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão.

Tempere o camarão e deixe pegar tempero por 30 minutos.

No fundo de um alguidar (prato fundo de barro) coloque duas rodelas grandes de cebola (que evita queimar o camarão), coloque os camarões que ficam macerando, os anéis de cebola, o pimentão e os tomates.

No centro, coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite doce e acrescente o sal.

Leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos.

Acrescente o leite de coco, o azeite doce e deixe até começar a ferver.

Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta de cheiro.

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