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Escondidinho de charque

Saiba como preparar um belíssimo escondidinho com toques gaúchos

Receita: Gastronomismo
15 mai 2017 às 15:49

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1kg de charque;
  • 1kg de aipim;
  • Sal;
  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite fresco;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 latas de tomates pelados;
  • Ervas (opcional);
  • Pimenta;
  • Salsinha;
  • Queijo ralado.
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Modo de preparo

1) Levar o charque para uma panela de água para dessalgar;
2) Ferver até que dessalgue bem. Deixar esfriando;
3) Levar a mandioca para uma panela com água e sal. Cozinhar até que fique macia. Tirar todas as fibras e amassar bem com um garfo;
4) Acrescentar a nata e temperar com sal. Tirar a gordura e os nervos da carne e desfiar;
5) Refogar as cebolas em azeite de oliva e acrescentar o alho e a carne. Para salgar, adicionar uma concha da água do cozimento do charque. Acrescentar as ervas e os tomates amassados com as mãos;
6) Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Finalizar com pimenta e salsinha picada.;
7) Levar o recheio para uma travessa e por cima despejar o purê de mandioca;
8) Despejar queijo ralado por cima;
9) Levar ao forno pré aquecido a 180º até que doure bem.

Reprodução/Gastronomismo
Reprodução/Gastronomismo

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