1) Levar o charque para uma panela de água para dessalgar;
2) Ferver até que dessalgue bem. Deixar esfriando;
3) Levar a mandioca para uma panela com água e sal. Cozinhar até que fique macia. Tirar todas as fibras e amassar bem com um garfo;
4) Acrescentar a nata e temperar com sal. Tirar a gordura e os nervos da carne e desfiar;
5) Refogar as cebolas em azeite de oliva e acrescentar o alho e a carne. Para salgar, adicionar uma concha da água do cozimento do charque. Acrescentar as ervas e os tomates amassados com as mãos;
6) Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Finalizar com pimenta e salsinha picada.;
7) Levar o recheio para uma travessa e por cima despejar o purê de mandioca;
8) Despejar queijo ralado por cima;
9) Levar ao forno pré aquecido a 180º até que doure bem.
Reprodução/Gastronomismo