Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Adoçando o dia

Saiba como preparar um cupcake vegano

Receita: Torrada Torrada
28 nov 2017 às 18:02

Compartilhar notícia

- Torrada Torrada
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • CUPCAKES
  • SECOS
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal
  • LÍQUIDOS:
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar cristal
  • 1 e ¼ de xícara de leite vegano
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • ½ xícara de água
  • ½ colher de chá de café instantâneo
  • 115g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • CALDA DE MORANGO
  • 1 e ½ xícara de morangos congelados
  • ½ xícara de framboesa congeladas (ou mais morangos)
  • Suco de ½ limão tahiti
  • Uma pitada de sal
  • Agave a gosto
  • GANACHE
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de leite de coco integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

CUPCAKES:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre duas assadeiras de mini cupcakes com forminhas de papel.

2 - Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela pequena e misture os bem.
Bata todos os líquidos em outro bowl dissolver um pouco o açúcar.

3 - Junte os secos aos líquidos e mexa somente até a massa ficar homogênea.

4 - Distribua a massa igualmente entre as formas de papel e asse por volta de 15 minutos.

5 - Deixe esfriar completamente em uma grelha.

CALDA DE MORANGO:
1 - Misture todos os ingredientes em fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos depois que começar a ferver. Os morangos devem ficar macios e o líquido, mais espesso.

2 -Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes.
Reserve até o momento de rechear os cupcakes. Eu usei estes tubos para ajudar no processo.

GANACHE:
1 - Derreta o chocolate junto ao leite de coco em banho maria e misture bem até ficar homogêneo.

2 - Adicione a baunilha, mexa e reserve para resfriar

MONTAGEM:

Recheie cada cupcake já frio com a calda de morango, coloque uma colher de sopa cheia de ganache para a cobertura e decore com morangos desidratados picados para decorar.

Torrada Torrada
Torrada Torrada

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade