Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Refrescante

Salada de ovo com batata e maionese de alho

Receita: Monta Encanta
12 mar 2018 às 09:29
- Reprodução/Monta Encanta
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Salada:
  • 4 batatas;
  • 4 ovos cozidos;
  • Raspa de 1 limão siciliano;
  • Sal negro e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ xícara de cebolinha fresca;
  • 1 xícara de chá de maionese de alho caseira;
  • Maionese de alho:
  • 2 ovos;
  • ½ dente de alho;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • ½ limão tahiti em suco;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Óleo suficiente, até o ponto firme de maionese (+ou- 700ml);
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Batata:
1 - Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm, procure manter os pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto.

2 - Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que elas estejam macias e bem cozidas. Aqui está o segredo desta salada, a batata deve estar bem cozida, para que ao mistura-la com a maionese ela se desmanche levemente na superfície e ao mesmo tempo ainda se mantenha inteira no centro.

3 - Ao se desmanchar ela dá cremosidade e faz a diferença na textura e no sabor!

4 - Em um escorredor de macarrão, escorra a água. E ainda quente tempere as batatas com 1 colher de sopa de azeite, sal negro e pimenta-do-reino ralada na hora, e a gosto e as raspas de um limão siciliano. Misture e reserve.

5 - Cuidado para não ralar a parte branca do limão, pois é ela a responsável pelo gosto amargo.

Ovo cozido:
1 - Enquanto a batata cozinha cozinha, aproveite o tempo para preparar os demais ingredientes. Coloque 4 ovos inteiros para cozinhar em uma panela com água, sal e umas gotinhas de vinagre.

2 - O vinagre ajuda a clara a coagular mais rápido, mas vá devagar, como a casca do ovo é porosa se exagerar na quantidade o ovo ficará com cheiro e sabor de vinagre. O sal, também acelera a coagulação das claras e a deixa levemente salgadinha.

3 - Leve ao fogo médio e conte 10 minutos a partir da fervura da água. Descasque, espere esfriar e rale-os no ralador grosso. Tempere com sal negro, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de azeite, ½ xícara de salsinha picada. Misture e reserve.

Maionese:
1 - Coloque no liquidificado os ovos, verifique se estão frescos. Esprema 1/2 suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto.

2 - Em seguida, em velocidade baixa, ligue o liquidificador até misturar
Misturou, imediatamente comece a acrescentar óleo em fio, aos poucos e devagar, esperando a maionese ecorpar, até que atinja o ponto firme de maionese.

3 - A quantidade total de óleo usada será cerca de 700ml.

Reprodução/Monta Encanta
Reprodução/Monta Encanta

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade