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Segunda sem carne

Salada de quinoa com legumes

Receita: CDT
04 dez 2023 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sementes de quinoa real
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos ou ralada
  • 1 abobrinha média cortada em cubinhos
  • 1 pepino médio cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1 - Ferva a água em uma panela média.

2 - Junte a quinoa e deixe cozinhar com a panela semitapada.

3 - Coloque a cenoura (em cubinhos) e cozinhe por mais 5 minutos. Se for usar cenoura ralada, não cozinhe, só a adicione depois. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.

4 - Transfira para uma tigela média, acrescente o pepino, o milho, o cheiro-verde e misture. Sal a gosto.

5 - Em uma tigela pequena separada, misture o azeite e o limão. Se quiser, pode adicionar pimenta-do-reino em pó. Sirva a salada e o molho à parte.

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