27/02/21
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Salada Thai de músculo bovino é refrescante, nutritiva e leve

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Salada Thai
Preparo fácil
Ingredientes
Carne

- 500g de músculo em cubos
- ½ cebola brunoise (picada em cubos mínimos)
- 2 pimentas-dedo-de-moça batidas com 2 colheres de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de óleo, de preferência de gergelim
- 1 colher (chá) de sal

Salada

- 4 porções de folhas verdes crocantes, como alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radicchio
- 1 xícara (chá) de brotos de feijão
- 1 manga palmer em lâminas
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
- ½ cebola-roxa em gomos finos
- ½ xícara (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem semente em lâminas finas

Molho Nam Prik

- 1 colher (sopa) de açúcar de palma ou açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta-dedo-de-moça com semente em lâminas
- 1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês, à venda em empórios orientais)
- ½ dente de alho
Modo de preparo
Molho Nam Prik

- Misture e amasse todos os ingredientes em um pilão. Ajuste o sal se necessário

Carne

- Em uma panela, refogue a cebola no óleo com sal. Adicione o gengibre com a pimenta. Doure o músculo. Quando grudar no fundo da panela, coloque três copos de água e misture até tirar a cor do fundo da panela. Adicione mais três copos de água. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Desfie a carne e misture com metade do molho

Montagem

- Em uma saladeira, distribua as folhas verdes e o broto de feijão. Disponha as ervas aromáticas, as castanhas-de-caju e a carne desfiada. Por fim, a cebola-roxa e a pimenta em lâminas. Regue com o molho e sirva.
Fonte da receita: Friboi
 
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