Salada Thai de músculo bovino é refrescante, nutritiva e leve
Receita: Friboi
14 out 2020 às 09:22
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
Carne
500g de músculo em cubos
½ cebola brunoise (picada em cubos mínimos)
2 pimentas-dedo-de-moça batidas com 2 colheres de gengibre picado
2 colheres (sopa) de óleo, de preferência de gergelim
1 colher (chá) de sal
Salada
4 porções de folhas verdes crocantes, como alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radicchio
1 xícara (chá) de brotos de feijão
1 manga palmer em lâminas
½ xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
½ cebola-roxa em gomos finos
½ xícara (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem semente em lâminas finas
Molho Nam Prik
1 colher (sopa) de açúcar de palma ou açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimenta-dedo-de-moça com semente em lâminas
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês, à venda em empórios orientais)
½ dente de alho
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Modo de preparo
Molho Nam Prik
- Misture e amasse todos os ingredientes em um pilão. Ajuste o sal se necessário
Carne
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo com sal. Adicione o gengibre com a pimenta. Doure o músculo. Quando grudar no fundo da panela, coloque três copos de água e misture até tirar a cor do fundo da panela. Adicione mais três copos de água. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Desfie a carne e misture com metade do molho
Montagem
- Em uma saladeira, distribua as folhas verdes e o broto de feijão. Disponha as ervas aromáticas, as castanhas-de-caju e a carne desfiada. Por fim, a cebola-roxa e a pimenta em lâminas. Regue com o molho e sirva.