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Veja a receita!

Semana Santa: Escondidinho de bacalhau com batatas e requeijão é muito fácil de fazer!

Receita: Tirolez
10 abr 2020 às 03:31
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 tomates
  • 500g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) Requeijão
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de cogumelos
  • 50g de palmito
  • Farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

– Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.

– Dessalgue o bacalhau e reserve.

– Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró.

- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.

- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.

- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.

– Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.

– Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho. Leve ao forno para gratinar.

– Sirva com arroz branco.

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