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Sirva um apetitoso quiche de bacalhau e abobrinha

Receita: Portal Vital/Unilever
11 dez 2013 às 09:07

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de maionese
  • 2 claras em neve
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de sal
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Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia. Reserve.

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Acrescente a maionese no recheio e misture até ficar homogêneo.

Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Variação

Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.

Dica

A massa é úmida, porém não gruda nas mãos. Não é necessário colocar mais farinha.

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