Nhammm

Sirva um gostoso prato de batatas recheadas com brócolis

Receita: Super Culinária
21 ago 2013 às 12:37
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • ½ maço de brócolis
  • 1 tomate vermelho e maduro
  • 100g de queijo mussarela ou cheddar
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

Primeiramente, higienize todos os hortifrútis. Com ajuda de um palito faça uns furos na batata com a casca.Cozinhe os brócolis em água e sal até que esteja "al dente", reserve.
Coloque as batatas dentro de um saco plástico e feche deixando espaço.
Leve ao microondas em potência alta por 12-16 minutos. Abra com cuidado para não se queimar com o vapor.Deixe esfriar um pouco e corte-as pela metade.


Com ajuda de uma colher, faça um buraco retirando 2/3 da polpa. Coloque a polpa numa vasilha e misture o brócolis em pequenos buquês, o tomate picadinho sem as sementes e a pele, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a mussarela ralada ou cortada em cubinhos, o requeijão e o azeite de oliva extravirgem.


Misture tudo bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Recheie generosamente cada metade de batata.
Leve ao forno a 180ºC e asse por 8-14 minutos.

Continue lendo