Sobremesa diferente: cheesecake com limão e abacate vai te deixar apaixonado
Receita: Incrível.hub
30 ago 2016 às 11:30
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa
200 g de manteiga.
3 colheres de açúcar mascavo.
1 banana.
2 xícaras de farinha.
2 colheres de chocolate em pó.
1 colher de bicarbonato de sódio com suco de limão.
1/3 de colher de sal.
Para o creme
400 g de queijo cremoso, ricota ou mascarpone).
2 abacates maduros.
1 limão.
3 colheres de açúcar.
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Modo de preparo
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e o chocolate em pó. Acrescente a banana amassada com um garfo junto com o bicarbonato e o suco de limão. Acrescente à mistura a farinha e amasse até obter uma massa elástica que solta das mãos.
Estique a massa até 8 mm aproximadamente, e coloque em uma forma, fazendo a bordinha.
Coloque no forno por 30-40 minutos a 180-200 graus. Tire do forno, deixe esfriar e tire do molde.
Creme: bata no liquidificador o abacate com o suco de limão. Acrescente o açúcar e o queijo cremoso e mexa bem.
Coloque o creme sobre a base da massa já fria, distribua bem e, se quiser, coloque um pouco de chocolate ralado. Deixe algumas horas na geladeira e sirva.