Experimente!

Sobremesa gelada de goiaba, confira a receita!

Receita: Maizena
05 abr 2021 às 16:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 6 goiabas vermelhas descascadas sem semente picadas
  • Creme de Ricota
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 8 biscoito champanhe com açúcar

Modo de preparo

Em uma panela média, junte o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
Coloque as goiabas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que as goiabas fiquem macias.
Escorra a calda e reserve as goiabas e a calda em separado.

Creme
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, acrescente a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Retire do fogo e reserve.

Montagem
Corte os biscoitos em 3 partes e umedeça-os na calda reservada.
Monte em 8 taças camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito e creme, finalizando com a goiaba.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Sirva gelada.

Continue lendo