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Sonhos recheados

Receita: Tudo Gostoso
08 mai 2008 às 16:06

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina

  • Sugestão para recheio:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • *O recheio também pode ser de doce de leite ou goiabada
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Modo de preparo

Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó.

Bata na batedeira em velocidade baixa.



Acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.



Forme bolinhas com cada pedaço de massa,

coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe

fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.



Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não

muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe

esfriar.



Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



Recheio



Numa tigela misture as gemas com o amido de

milho e um pouco do leite e reserve.



Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de

gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até

incorporar. Recheie os sonhos.



Dicas



Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.

Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de serví-los.



Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que eles assem por igual.Use os ingrediente na quantidade exata, se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.



O óleo deve estar a + ou - 160 graus para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente, o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.

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