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Sopa boliviana com amendoim

Receita: Iracema
02 ago 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ kg de sobrecoxa de frango ou acém em cubinhos pequenos​
  • 4 dentes de alho ​
  • 1 cebola picada​
  • 3 cenouras picadas​
  • 2 batatas grandes cortadas​
  • 300 g de amendoim torrado sem casca​
  • salsa e cebolinha a gosto​
  • 3 colheres (sopa) de azeite​
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto​​

Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne com a cebola e o alho. Acrescente água até a metade da panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos no caso do frango depois de pegar pressão ou 30 a 40 minutos se for o acém, para que fique bem macio.

2 - Deixe a pressão sair da panela. Junte os vegetais e feche novamente para cozinhar por cinco minutos.​

3 - No liquidificador, bata ½ litro de água e o amendoim até virar uma pasta. Leve a pasta à panela e deixe cozinhar sem pressão por mais 10 minutos. Desligue e finalize com salsa e cebolinha a gosto. Sirva.​

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