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Sopa-creme de cebola gratinada

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
23 set 2019 às 14:44

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- Guia da Cozinha/Gisele Tesser
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo

- Primeiro, pique o alho e a cebola. Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos

- Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.

- Corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

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