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Sopa de queijos com toque de vinho para aplacar o frio

Receita: Pilotando Fogão
16 jun 2011 às 10:33

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 150 g de queijo emmenthal
  • 150 g de queijo gruyére
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 1 litro de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino
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Modo de preparo

- Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha;

- Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara;

- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos;

- Em outra panela coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco;

- Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela;

- Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam;

- Despeje a mistura de queijos na panela com o caldo;

- Acrescente o requeijão e misture bem;

- Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário;

- Sirva na cumbuca de sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

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