Sopa marroquina deliciosa e ideal para aquecer os dias frios
Receita: Mondial
30 mai 2016 às 09:02
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 colher de chá de azeite
1 e 1/2 xícara de chá cebola-roxa picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
800 g de tomate pelado picado
1 e 1/2 xícara de chá de espinafre congelado
2 Xícaras de chá de lentilha vermelha
2 Xícaras de chá de água
2 colheres de chá de manjericão seco
1 e 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de pimenta-caiena
1/2 colher de chá de curry em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias. Antes de servir, bata a sopa no liquidificador.