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Sem palavras

Sorvete Brûlée: delícia de receita inspirada na clássica sobremesa francesa

Receita: Redação Bonde com Receitas Gshow
28 nov 2019 às 11:19

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Sorvete
  • 8 gemas peneiradas ou 150 gramas
  • Meia xícara de chá de açúcar ou 100 gramas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco ou 360 mililitros
  • Um terço de xícara de chá de leite ou 80 mililitros
  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar
  • Calda
  • Meia xícara de chá de açúcar ou 100 gramas
  • Três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco levemente aquecido ou 180 gramas
  • Tuille
  • 40 gramas de manteiga derretida ou 4 colheres de sopa
  • 80 gramas de açúcar ou um terço de xícara de chá mais 2 colheres de sopa
  • 40 gramas de água ou 3 colheres de sopa
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
  • 40 gramas de farinha de trigo ou um terço de xícara de chá
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Modo de preparo

Sorvete

- Em uma batedeira coloque 8 gemas peneiradas, meia xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e bata por 5 minutos em velocidade média. Reserve

- Em uma panela em fogo médio coloque 300 mililitros de creme de leite fresco, um terço de xícara de chá de leite e quando aquecer, sem deixar ferver, adicione em fio na batedeira ligada e bata por mais 30 segundos. Desligue a batedeira, transfira para uma forma de 28 centímetros por 21 centímetros por 6 centímetros de altura, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus celsius em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, transfira para uma batedeira e bata por mais ou menos 30 segundos em velocidade baixa. Incorpore com uma espátula delicadamente meia xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar. Coloque o sorvete em um pote com tampa e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer e sirva com a tuile de caramelo e a calda de caramelo

Calda

- Numa frigideira em fogo baixo derreta meia xícara de chá de açúcar até ponto de caramelo por mais ou menos 5 minutos. Junte três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco levemente aquecido e mexa até dissolver o caramelo por mais ou menos 2 minutos. Deixe esfriar e sirva com o sorvete brûlèe

Tuille

- Numa tigela coloque 40 gramas de manteiga derretida com 80 gramas de açúcar e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Junte 40 gramas de água, um quarto de colher de chá de essência de baunilha, misture, em seguida junte 40 gramas de farinha de trigo e misturar até obter uma massa homogênea

- Pegue uma colher de sopa da massa, coloque sobre um tapete de silicone e com as costas da colher espalhe bem formando um disco de 10 centímetros. Leve ao forno a 160 graus celsius por 12 minutos. Retire do forno, deixe amornar por 1 minuto. Retire com a ajuda de uma espátula, transfira para um rolo de macarrão e deixe esfriar.

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