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Sorvete de banana com paçoca caseira e calda de caramelo

Receita: GNT
25 out 2012 às 12:03

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- Divulgação/Tomas Rangel
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para o sorvete de banana:
  • 2 claras em neve
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de suco de limão
  • 6 bananas amassadas
  • Para a calda de caramelo e a paçoca caseira:
  • 400g ou 4 bolas de sorvete de banana
  • 200g de amendoim sem casca e sem sal
  • 125g de açúcar refinado
  • 200g de creme de leite fresco
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Modo de preparo

Sorvete de banana:

Passe as bananas pela peneira, junte o suco de limão, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque no congelador. Quando estiver parcialmente gelado, bata bem, junte as claras em neve e leve ao congelador novamente.

Calda de caramelo:

Em uma panela, disponha 100g de açúcar e deixe até formar um caramelo. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, até ficar uma calda homogênea.

Paçoca de amendoim:

Leve o amendoim ao forno médio pré-aquecido e torre levemente por cerca de 10 minutos. Retire do forno ainda quente e leve ao liquidificador com uma colher de sobremesa de açúcar e bata até formar uma farofa.

Montagem do prato:

Em um copo, disponha duas bolas de sorvete sobre a calda e a paçoca. Depois, cubra com mais calda e paçoca.

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