Sorvete de banana com paçoca caseira e calda de caramelo
Receita: GNT
25 out 2012 às 12:03
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- Divulgação/Tomas Rangel
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para o sorvete de banana:
2 claras em neve
1 ½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de suco de limão
6 bananas amassadas
Para a calda de caramelo e a paçoca caseira:
400g ou 4 bolas de sorvete de banana
200g de amendoim sem casca e sem sal
125g de açúcar refinado
200g de creme de leite fresco
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Modo de preparo
Sorvete de banana:
Passe as bananas pela peneira, junte o suco de limão, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque no congelador. Quando estiver parcialmente gelado, bata bem, junte as claras em neve e leve ao congelador novamente.
Calda de caramelo:
Em uma panela, disponha 100g de açúcar e deixe até formar um caramelo. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, até ficar uma calda homogênea.
Paçoca de amendoim:
Leve o amendoim ao forno médio pré-aquecido e torre levemente por cerca de 10 minutos. Retire do forno ainda quente e leve ao liquidificador com uma colher de sobremesa de açúcar e bata até formar uma farofa.
Montagem do prato:
Em um copo, disponha duas bolas de sorvete sobre a calda e a paçoca. Depois, cubra com mais calda e paçoca.