Sorvete de caipirinha de limão é sobremesa ideal para o verão
Receita: Cozinha Pequena
30 out 2013 às 09:15
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
6 gemas de ovos
4 xícaras de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de pinga
200 ml de suco de limão
600 g de chocolate branco picado
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Modo de preparo
Misture o açúcar e a água e ferva-os até chegarem ao ponto de uma calda grossa. Bata as gemas e vá acrescentando a calda feita anteriormente aos poucos. Bata por mais 15 minutos.
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco e misture o suco de limão e metade do creme de leite. Adicione a pinga e as gemas batidas.
Bata a segunda metade do creme de leite até o ponto de chantilly e, com cuidado, misture.
Coloque o creme em um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 4 horas.