Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cremoso

Sorvete de chocolate é sobremesa ideal para espantar o calor

Receita: Blog Diga Maria
11 nov 2014 às 08:19

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara de chocolate meio-amargo picado pequeno (170 g)
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres (de sopa) de café (coado ou expresso)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite integral sem soro
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo até ferver.

Tire do fogo e junte o chocolate picado, o cacau em pó, o café, a baunilha e o mel. Mexa bem até o chocolate derreter por completo e o cacau dissolver.

Depois disso, com a ajuda de um mixer (ou batedeira, liquidificador, o que você tiver em mãos) bata a mistura até que o cacau seja completamente incorporado.

Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Misture mais uma vez para tirar a camada que se formará na superfície, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas ou até firmar.

Dicas:

- Se quiser finalizar na sorveteira, depois de esfriar em temperatura ambiente, leve ao refrigerador por algumas horas. Quando estiver bem gelado, transfira para a sorveteira e bata por 25 minutos. Leve ao congelador e aguarde firmar por cerca de 24 horas.

- A diferença entre as versões com e sem sorveteira é pequena. O sorvete batido na sorveteira fica um pouco mais cremoso. O que não vai à sorveteira apresenta um leve resíduo de cacau em pó na textura.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade