Spanakopita, torta de origem grega de espinafre e queijo com massa folhada
Receita: Nestlé
25 fev 2021 às 15:30
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
6 porções
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre
2 sticks de tempero tipo meu segredo
250 g de queijo meia cura, amassado
3 ovos
2 colheres (sopa) de dill
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Montagem
1 pacote de massa folhada 300 g
1 ovo para pincelar
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Modo de preparo
Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o espinafre. - Junte o o tempero pronto, o queijo, os ovos ligeiramente batidos, o dill, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e misture bem.
Montagem - Abra a massa folhada, forre o fundo e as laterais de um recipiente refratário médio (25 x 25 cm) untado com manteiga com metade da massa e distribua o recheio de espinafre. - Cubra com a outra metade da massa e pincele com o ovo. - Pressione as bordas com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. - Sirva quente ou fria.