06/05/21
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Suflê de arroz e beterraba é leve e prática!

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Suflê de arroz/beterraba
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)

- 1 colher (chá) de tempero

- 2 ovos (gemas e claras separadas)

- 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (180 g)

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- Meia xícara (chá) de beterraba ralada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.

- Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

- Adicione o tempero, as gemas e o arroz, e mexa bem. Retire do fogo e junte, delicadamente, as claras já batidas em neve e o fermento para que a mistura fique aerada.

- Forre o fundo de 4 refratários de minisuflê, untados e enfarinhados, com metade do creme de arroz e espalhe a beterraba por cima.

- Cubra com o restante do creme e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar.

- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte da receita: Ajinomoto
 
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