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Olha esta receita!

Suflê de arroz e beterraba é leve e prática!

Receita: Ajinomoto
30 jul 2020 às 15:51
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 colher (chá) de tempero
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (180 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de beterraba ralada
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Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.

- Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

- Adicione o tempero, as gemas e o arroz, e mexa bem. Retire do fogo e junte, delicadamente, as claras já batidas em neve e o fermento para que a mistura fique aerada.

- Forre o fundo de 4 refratários de minisuflê, untados e enfarinhados, com metade do creme de arroz e espalhe a beterraba por cima.

- Cubra com o restante do creme e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar.

- Retire do forno e sirva em seguida.

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