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Saindo do forno

Suflê de batata com queijo cheddar

Receita: Amando Cozinhar
27 dez 2017 às 15:25
- Reprodução/Amando Cozinhar
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
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Ingredientes

  • 30 g de manteiga;
  • 3 colheres de chá de farinha de rosca;
  • 300 g de batata cozida com casca;
  • 85 g de queijo cheddar;
  • 30 g de queijo parmesão;
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca;
  • 2 ovos;
  • Pimenta do reino moída;
  • 6 colheres (de sopa) de leite;
  • Paprica.
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Modo de preparo

1- Unte com manteiga 4 ramekins (ou um recipientes de sua preferência que possam ir ao forno) e polvilhe farinha de rosca.

2 - Descasque a batata cozida e coloque em uma tigela. Use um espremedor de batatas para amassá-las.

3 - Rale os queijos, adicione-os junto com a cebolinha, pimenta-do-reino e gemas de ovos sobre as batatas amassadas.

4 - Em uma pequena panela aqueça o leite com a manteiga, até a manteiga derreter e despeje sobre a mistura de batata. Misture bem.

5 - Bata as claras até formar picos firmes. Misture delicadamente as claras na mistura de batata.

6 - Preencha os ramekins preparados com a mistura de batata e polvilhe páprica por cima.

7 - Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15-17 minutos, até eles incharem um pouco e ficarem dourados.

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