Suflê de espinafre e quiejo gruyere é maravilhoso!
Receita: Bombay Herbs & Spices
16 out 2020 às 11:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
5 claras
3 gemas
½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado grosso
2 colheres de espinafre congelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Coloque o leite de uma só vez e misture vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar
- Deixe dissolver e aumente o fogo para médio. Junte o espinafre em pó. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos)
- Adicione o espinafre congelado e mexa para que derreta e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga somente as laterais de uma travessa
- Despeje o creme em uma tigela grande. Coloque as gemas, o queijo ralado e mexa bem com uma espátula
- Bata as claras até o ponto neve
- Incorpore ao creme de espinafre delicadamente
- Transfira a massa para a travessa. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.