29/11/20
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Suflê de espinafre e quiejo gruyere é maravilhoso!

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Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Noz-moscada ralada na hora (a gosto)

- 5 claras

- 3 gemas

- ½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado grosso

- 2 colheres de espinafre congelado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Coloque o leite de uma só vez e misture vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar

- Deixe dissolver e aumente o fogo para médio. Junte o espinafre em pó. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos)

- Adicione o espinafre congelado e mexa para que derreta e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar

- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga somente as laterais de uma travessa

- Despeje o creme em uma tigela grande. Coloque as gemas, o queijo ralado e mexa bem com uma espátula

- Bata as claras até o ponto neve

- Incorpore ao creme de espinafre delicadamente

- Transfira a massa para a travessa. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Bombay Herbs & Spices
 
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