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Delicioso!

Suflê de espinafre e quiejo gruyere é maravilhoso!

Receita: Bombay Herbs & Spices
16 out 2020 às 11:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
  • 5 claras
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado grosso
  • 2 colheres de espinafre congelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Coloque o leite de uma só vez e misture vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar

- Deixe dissolver e aumente o fogo para médio. Junte o espinafre em pó. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos)

- Adicione o espinafre congelado e mexa para que derreta e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar

- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga somente as laterais de uma travessa

- Despeje o creme em uma tigela grande. Coloque as gemas, o queijo ralado e mexa bem com uma espátula

- Bata as claras até o ponto neve

- Incorpore ao creme de espinafre delicadamente

- Transfira a massa para a travessa. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

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