
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim de acordo com as orientações da embalagem, escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga com os cubinhos de caldo de carne. Acrescente o amido de milho e mexa bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho grosso. Retire do fogo e acrescente a maionese.
- Em um refratário, coloque a massa, o molho e os brócolis já cozidos. Polvilhe com queijo e, se desejar, leve ao forno para gratinar.
- Em outra panela, derreta a manteiga com os cubinhos de caldo de carne. Acrescente o amido de milho e mexa bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho grosso. Retire do fogo e acrescente a maionese.
- Em um refratário, coloque a massa, o molho e os brócolis já cozidos. Polvilhe com queijo e, se desejar, leve ao forno para gratinar.
Fonte da receita: Mezzani