20/11/19
35º/19ºLONDRINA

Talharim com linguiça e vinho

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Preparo fácil
Ingredientes
- 1 cebola

- 3 tomates maduros

- 600g de linguiça

- 2 dentes de alho picados

- ½ xícara de vinho tinto

- 1 xícara de água

- Sal

- 300g de talharim

- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Cortar a cebola e o tomate em cubos

- Retirar a carne da linguiça da película que a envolve e desmanchar com auxílio de uma faca até obter pedaços menores

- Picar o alho e reservar

- Em uma panela, refogar a cebola até dourar

- Adicionar o alho picado e refogar até soltar o aroma. Adicionar a linguiça e fritar até dourar

- Juntar o vinho tinto e deixar cozinhando até que o álcool evapore

- Adicionar os tomates e refogar por 5 minutos, depois adicionar 1 xícara de água e deixar cozinhando em fogo baixo

- Em uma panela, cozinhar o talharim de acordo com as instruções da embalagem

- Sugestão: se gostar da massa mais al dente, retire um pouco antes do tempo de cozimento indicado, pois a massa vai finalizar no molho

- Quando o molho estiver espesso e os tomates desmanchados, juntar o macarrão no molho e adicionar um pouco da água do cozimento

- Temperar com sal e pimenta e servir.
Fonte da receita: Redação Bonde com Tastemade
 
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