Tapioca de alecrim com queijo, opção para substituir o pão
Receita: Ajinomoto
04 jun 2021 às 17:23
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
4 xícaras (chá) de muçarela ralada (400 g)
Alecrim ou 1 sachê de tempero de alecrim
3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
10 colheres (sopa) de água (150 ml)
Sal
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Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a muçarela, o alecrim e o sal. Reserve;
- Em outra tigela média, coloque o polvilho e a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira;
- Cubra a superfície de uma frigideira média com o polvilho e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco de massa. Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe a muçarela na superfície e deixe por mais 1 minuto;
- Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo;
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes para o preparo das outras tapiocas e sirva em seguida.