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Veja a receita!

Tem 25 minutos? Prepare este saboroso quibe vegetariano!

Receita: Tirolez
13 abr 2020 às 17:59

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Para o recheio:
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 embalagem de creme de ricota (220 g)
  • Sal
  • Para o quibe:
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
  • 2 berinjelas (510 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
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Modo de preparo

Recheio:
- Misture bem a hortelã e o creme de ricota.

- Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.


Quibe:
- Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo.

- Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.

- Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.

- Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.

- Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.

- Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa.

- Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).

- Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria.

- Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.


Montagem:
- Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.

- Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.

- A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante.

- Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.

- Asse por cerca de 40 minutos

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