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Dupla dinâmica!

Tilápia empanada e maionese de cenoura

Receita: Urbano
17 ago 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 43 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light
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Ingredientes

  • 2 filés de tilápia limpos, descongelados e temperados com sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 cenouras médias cozidas
  • 1 cenoura pequena crua
  • Suco de meio limão-tahiti ou galego
  • 1 tomate
  • 4 colheres de óleo ou azeite para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, cozinhe as cenouras em água com sal.

2 - Empane os filés de tilápia em um prato com a farinha. Não precisa adicionar ovo, pois a própria umidade do peixe fará a farinha aderir.

3 - Em uma frigideira antiaderente, aqueça duas colheres de azeite ou óleo. Frite-os em fogo baixo até que cada filé esteja dourado, um de cada vez. Reserve.

4 - Bata as cenouras cozidas no processador ou mixer com uma xícara da água do cozimento, o suco de limão, sal e a pimenta até obter uma "maionese". Transfira para um recipiente e leve ao congelador para esfriar mais rápido.

5 - Rale a cenoura crua e pique o tomate. Tire a maionese do congelador e adicione o tomate e na cenoura. Sirva a maionese com os filés de peixe e arroz branco cozido.

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