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Especial peixes

Tilápia no papillote com batata-doce

Receita: Winepedia
29 mar 2018 às 10:21

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- Reprodução/Winepedia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 filés de tilápia sem pele;
  • 4 tomates-cereja cortados em rodelas;
  • 1/4 de uma cebola-roxa cortada em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente;
  • 50 g de cogumelos paris frescos;
  • 50 ml de azeite extravirgem;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas;
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • 1 dose de vinho branco seco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • BATATA-DOCE:
  • 1 litro de água;
  • 1 batata-doce grande, descascada, cortada em rodelas;
  • 1/4 de uma cebola-roxa cortada em tiras;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de ervas;
  • Azeite extravirgem a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de preparo

PEIXE:
1 - Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e um pouco do azeite. Reserve.

2 - Corte um pedaço de papel alumínio em tamanho bem maior que o filé e regue com um fio de azeite. Por cima, coloque o peixe, os cogumelos, os tomates, o alho, a cebola, as azeitonas e, por último, algumas folhas de manjericão.

3 - Regue com o restante do azeite e um pouco de vinho branco e corrija o sal e a pimenta-do-reino.

4 - Feche como se fosse um embrulho de presente, apertando nas pontas para que o vapor não saia durante o cozimento. Coloque em uma assadeira.

5 - Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos.
Sirva no próprio papillote ou transfira para o prato, com o cuidado de não deixar a tilápia quebrar. Acompanhe com as batatas-doces.


BATATA-DOCE:
1 - Leve a batata-doce para cozinhar em água com um pouco de sal: deve ficar cozida, porém firme. Escorra e reserve.

2 - Em uma panela, doure a cebola-roxa em tiras em um pouco de manteiga de ervas. Quando estiver dourada, adicione a batata-doce já cozida e mais um pouco da manteiga.

3 - Doure e sirva acompanhando o peixe. Finalize com um ramo de manjericão, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Reprodução/Winepedia
Reprodução/Winepedia

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