Doce especial

Tiramisu com amêndoas para caprichar na sobremesa

Receita: Qualitá
14 nov 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 g de mascarpone
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • ½ xícara (chá) de café
  • 2 embalagens de biscoitos champanhe
  • Cacau para polvilhar
  • Amêndoas laminadas para salpicar

Modo de preparo

1. Separe as claras das gemas e, na batedeira, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até obter uma gemada clara e cremosa;

2. Acrescente o mascarpone e misture bem, sem bater. Reserve;

3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar;

4. Incorpore as claras ao creme reservado, mexendo delicadamente;

5. Em um prato, misture o rum com o café e umedeça os biscoitos (somente de um lado) e corte-os em três partes;

6. Em taças individuais, alterne camadas de creme e biscoito;

7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para firmar bem;

8. Antes de servir, polvilhe o cacau e as lâminas de amêndoas tostadas.

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