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Use sobras de arroz

Tomates recheados a pizzaiolo: comece a semana sem carne, mas com muito sabor!

Receita: Comida e Receitas
16 nov 2015 às 09:23

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal
  • 8 tomates grandes (1 kg)
  • ½ maço de rúculas lavado e cortado em tirinhas
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino recém-moída
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Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe-a abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

Retire a tampa dos tomates e, com ajuda de uma colher de sobremesa, tire as sementes e reserve. Misture o arroz com a rúcula, a mussarela, o alho, o orégano e tempere com o azeite, sal e pimenta. Preencha os tomates com essa mistura e disponha-os em uma assadeira. Preaqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos ou até que a pele do tomate comece a ficar enrugada. Sirva acompanhando um filé de frango grelhado.

*Dica: se quiser, use sobras de arroz branco da refeição anterior. Nesse caso, aqueça o arroz e em seguida junte os demais ingredientes.

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