Torta alfajor é fácil de fazer e rende sobremesa supersaborosa
Receita: Tastemade Brasil
20 abr 2016 às 08:18
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 ovo e 3 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
Suspiro
3 claras
3/4 xícara de açúcar refinado
Recheio
800 g de doce de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
Misture os ovos, farinha, açúcar e água até formar uma massa lisa. Abra com um rolo de macarrão e forme cinco discos. Leve para assar a 200 °C de 10 a 15 minutos.
Suspiro
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria por pouco tempo, mexendo. Bata até ter o ponto de clara de neve.
Montagem
Passe o doce de leite em um disco e vá intercalando até terminar todos os discos. Finalize com o doce de leite em toda a volta e cubra com as claras em neve. Leve ao fogo para dourar.