Modo de preparo
- Triture a bolacha maisena até formar uma farinha
- Misture com a manteiga derretida até que se torne uma farofa grossa
- Coloque em uma forma de torta de fundo removível de cerca de 30 cm de diâmetro e aperte a massa com os dedos cobrindo toda a extensão da assadeira
- Deixe gelar por uma hora
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e uma colher (café) de baunilha. Mexa em fogo baixo até engrossar e tomar a consistência de um creme grosso
- Desligue o fogo, adicione o doce de leite e mexa bem
- Cubra o recheio com papel-filme (que deve encostar no creme para impedir que forme uma crosta) e deixe resfriar
- Tire a massa da geladeira e desenforme com cuidado
- Coloque o recheio de doce de leite e disponha as bananas fatiadas
- Bata o creme de leite, o açúcar e uma colher (café) de baunilha na batedeira para fazer o chantilly. Ele deve ficar firme, mas fofo
- Cubra a torta com o chantilly e finalize com raspas de chocolate