12/04/21
PUBLICIDADE

Torta de abacaxi com calda de iogurte tipo grego

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 60 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 abacaxi em fatias
- 200g de manteiga
- 2 colheres de sopa de Leite
- 160g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 170g de açúcar para fazer o caramelo
- 200g de iogurte grego tradicional
Modo de preparo
- Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao fogo numa frigideira a derreter, e com o caramelo forre todo o interior da forma(redonda 26cm). O caramelo deve ficar dourado mas não deve ficar escuro.
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme bem claro. Adicione o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha.
- Bata as claras em neve. Misture delicadamente e junte o fermento.
- Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias.
- Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160 graus até assar. Desenforme enquanto ainda estiver morno.
- Sirva com uma colherada do iogurte grego tradicional.
Fonte da receita: Frimesa
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados